Salsa napolitana

Salsa napolitana: el toque italiano a tus comidas


La salsa napolitana, o salsa nápoles, es una salsa basada en tomates y cebolla, fundamental en la cocina y muy versátil.
Renueva tu menú diario de una forma muy practica y sencilla con esta salsa, especial en pasta, lasaña, pizza, y muchas otras comidas con las que la puedes acompañar al gusto.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros, pochados y pelados en concaseé (o una lata de tomates pelados 900g)
  • 1 cebolla mediana (o 60g) cortada fina
  • 2 dientes de ajo finamente cortados
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de azúcar

preparación


  1. Procesa ligeramente los tomates en la licuadora
  2. En una olla con aceite caliente  rehoga el ajo y la cebolla hasta cristalizar
  3. Agrega los tomates procesados y la albahaca
  4. Agregar la cucharadita de azúcar, para bajar la acidez del tomate
  5. Baja la llama al mínimo, tapar y mover de vez en cuando con una cuchara de madera, mantén en cocción durante 40 min cuidando que no se seque, siempre con fuego muy bajo
  6. Cuando esté listo se puede guardar en envases esterilizados de vidrio con tapa.

Tomado de: https://cubiro.com/como-hacer-salsa-napolitana/

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