Salsa napolitana
Salsa napolitana: el toque italiano a tus comidas
La salsa napolitana, o salsa nápoles, es una salsa basada en tomates y cebolla, fundamental en la cocina y muy versátil.
Renueva tu menú diario de una forma muy practica y sencilla con esta salsa, especial en pasta, lasaña, pizza, y muchas otras comidas con las que la puedes acompañar al gusto.
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros, pochados y pelados en concaseé (o una lata de tomates pelados 900g)
- 1 cebolla mediana (o 60g) cortada fina
- 2 dientes de ajo finamente cortados
- Aceite de oliva
- 1 ramita de albahaca fresca
- 1 cucharadita de azúcar
preparación
- Procesa ligeramente los tomates en la licuadora
- En una olla con aceite caliente rehoga el ajo y la cebolla hasta cristalizar
- Agrega los tomates procesados y la albahaca
- Agregar la cucharadita de azúcar, para bajar la acidez del tomate
- Baja la llama al mínimo, tapar y mover de vez en cuando con una cuchara de madera, mantén en cocción durante 40 min cuidando que no se seque, siempre con fuego muy bajo
- Cuando esté listo se puede guardar en envases esterilizados de vidrio con tapa.
Tomado de: https://cubiro.com/como-hacer-salsa-napolitana/
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